Sel. Apr 30th, 2024

I. Fakta- Fakta
A. Pada Hari Rabu Tanggal 03 April 2024 Pukul 19.00 sd 21.00 wib. Bertempat di Masjid As – Sunnah Jl. Kalitanjung Situgangga No 528 Kota Cirebon. Telah di Laksanakan kegiatan Terawih Silaturahim ( TAHRIM ) Pemerintah Daerah Kota Cirebon di Bulan Suci Ramadhan 1445 H /2024 .yang diikuti Sekitar 200 orang. Dengan penanggung jawab Drs Agus Mulyadi M.Si (Pj Walikota Cirebon).

B. Hadir dalam kegiatan:

1. Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si(Pj. Wali Kota Cirebon).
  2. Arif Kurniawan S.T (Pj Sekda Kota Cirebon).
  3. Ustad Muksin L.c (Ketua yayasan as sunah).
  4. Drs.buntoro Tirto AP.MH ( kepala Bakesbangpol kota Cirebon)
  5. Edi Siswoyo S.A.P(Kasat pol PP kota cirebon).
  6. Kapten Inf Ridwan (Danramil 1401/Kesambi).
  7. AKP Joni (Kapolsek seltim).
  8. Lettu Laut (P) Imam Supriyono (PgS. Pasminlog lanal Cirebon).
  9. Opik Taufik (Kepala BJB Kota Cirebon).
  10. Jajaran SKPD Kota Cirebon.

C. Rangkaian kegiatan sbb :

1. Sholat Isya di lanjutkan Sholat Tarawih berjamaah.
  2. Sambutan -sambutan.
  3. Penyerahan Bantuan Sosial
  4. Foto Bersama
  5. Ramah Tamah

D. Sambutan- Sambutan.
1.Ustad Azis (Mewakili Ketua yayasan as sunah).

• Ucapan Terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir pada acara Tarhim bersama forkopimda kota Cirebon di masjid Jami As sunah cirebon.
  • Segala puji syukur kami panjatkan kehadirat ALLAH SWT, Tuhan YME, yang telah melimpahkan rahmat dan hidayahnya kepada kami, kita semua dalam keadaan sehat wal afiat tidak kurang suatu apapun, termasuk rasa syukur pada Tuhan YME .
  • Alhamdulilah kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. kegiatan ini juga bertujuan untuk
    meningkatkan silaturahim antara pemerintah dan masyarakat.
  • adapun agenda di bulan ramadan kami melaksanakan berbagai kegiatan seperti pasar murah dan mendapat support dari para jamaah as sunah.
  • pada akhir bulan ramadan alhamdulilah kita telah menambah fasilitas masjid agar ibadah para jamaah semakin khusuk.
  1. Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si(Pj. Wali Kota Cirebon
  • Terima kasih kepada semua Pihak yg hadir pada kegiatan Tarhim bersama forkopimda kota citebon.
  • Tarhim telah di laksanakan yg merupakan tradisi baik, disamping kegiatan Silaturahim, juga bagian dari Hablum minannas juga hablummiallah.
  • Saya berharap agar masyarakat terus semangat dalam beribadah di bulan suci Ramadan. Saya
    mengharapkan momentum Ramadan ini sebagai wujud meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
  • Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, kekuatan dan istiqomah dalam menjalankan ibadah di bulan penuh berkah ini, dan semoga Allah SWT menerima seluruh ibadah dan amal-amal kita.

E. Pemberian bantuan Sosial Keagamaan dari Bank BJB Cabang Kota Cirebon dan Baznas Kota Cirebon senilai Rp. 7.000.000, dan Kelengkapan alat Sholat.

II. Catatan

1. Kegiatan merupakan Program Pemerintah Daerah yg dilakukan rutin setiap Bulan Ramadhan
  2. Selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman.