Sel. Apr 30th, 2024

A. Pada hari Sabtu tanggal 06 April 2024 pukul 15.45 s.d 17.55 WIB bertempat di Titik Kumpul di Rumah Dinas Walikota Cirebon, Jl. Siliwangi No. 90 Kec. Kejaksan Kota Cirebon telah dilaksanakan kegiatan Monitoring Arus Mudik Lebaran tahun 2024 oleh Forkopimda Kota Cirebon, yang diikuti 40 Orang, dengan penanggungjawab Walikota Cirebon.

B. Adapun yang hadir dalam kegiatan :

1. Drs. Agus Mulyadi (PJ Walikota Cirebon).
  2. Letkol Cpm Sutoyo S. Sos (Dandenpom III/3 Cirebon )
  3. Kompol Acep Hasbullah (Kabagops Polres Cirebon Kota) mewakili Kapolres Cirebon Kota.
  4. Kapten Inf Kodrat (Danramil 1402/Harjamukti) mewakili Dandim 0614/Kota Cirebon.
  5. Kapten Laut (PM) Yuda Pratama St. Han (Dandenpom Lanal Cirebon ) mewakili Danlanal Cirebon.
  6. Bpk. Andi Armawan (Kadishub Kota Cirebon)
  7. Sdr. Emirzal (Dirut Farmasi)
  8. Drs. Buntoro Tirto, AP., MH. (Kepala Badan Kesbangpol Kota Cirebon).

C. Pukul 15.50 WIB Rombongan Forkopimda Kota Cirebon menuju Pospam, Posyan dan Pos Gatur di wilayah Kota Cirebon.

D. Adapun Pospam yang ditinjau oleh Forkopimda Kota Cirebon yaitu ;

1. Pos Tangkil
  2. Pos Kalijaga
  3. Pos Terminal
  4. Pos Kanggraksan
  5. Pos Sunyaragi
  6. Pos Pemuda
  7. Pos Hipmi (depan dishub jabar kedawung)
  8. Pos Gn. Sari.

D. Pukul 17.50 WIB Rombongan Forkopimda Cirebon tiba di Rumah Dinas Walikota Cirebon dan dilanjutkan dengan kegiatan buka puasa bersama.

Selama kegiatan berlangsung aman dan tertib.

II. CATATAN :
A. Kegiatan monitoring Arus Mudik Lebaran 1445 H tahun 2024 oleh Forkopimda Kota Cirebon dalam rangka untuk memastikan kesiapsiagaan petugas pengamanan yang bertugas di Pospam, Posyan dan Pos Gatur pada pelaksanaan Ops Ketupat Lodaya Tahun 2024.

B. Arus lalulintas sepanjang jalan Brigjen Darsono (Bypass) hingga Jalan Jendral Ahmad Yani sudah terlihat peningkatan kendaraan dari para pemudik yang menuju Jawa yang di dominasi oleh Ran Roda Dua dengan plat nomor B, G, R, dan L dan untuk kecepatan kendaraan lk 30-40 Km per jam. sedangkan arus lalulintas di sepanjang jalan Jendral Ahmad Yani hingga Brigjen Darsono dari arah Jateng menuju Jakarta mengalami peningkatan arus kendaraan Mobil dan Bus yang merupakan imbas dari dari diberlakukanannya system satu jalur atau One Way di ruas TOL.

MONITORING ARUS MUDIK LEBARAN TAHUN 2024 OLEH FORKOPIMDA KOTA CIREBON.

I. FAKTA – FAKTA :

B. Adapun yang hadir dalam kegiatan :

1. Drs. Agus Mulyadi (PJ Walikota Cirebon).
  2. Letkol Cpm Sutoyo S. Sos (Dandenpom III/3 Cirebon )
  6. Bpk. Andi Armawan (Kadishub Kota Cirebon)
  7. Sdr. Emirzal (Dirut Farmasi)
  8. Drs. Buntoro Tirto, AP., MH. (Kepala Badan Kesbangpol Kota Cirebon).

D. Adapun Pospam yang ditinjau oleh Forkopimda Kota Cirebon yaitu ;

1. Pos Tangkil
  2. Pos Kalijaga
  3. Pos Terminal
  4. Pos Kanggraksan
  5. Pos Sunyaragi
  6. Pos Pemuda
  7. Pos Hipmi (depan dishub jabar kedawung)
  8. Pos Gn. Sari.

Selama kegiatan berlangsung aman dan tertib.

II. CATATAN :